Гаркавый Валерий Федорович

Должность:

Глава муниципального образования, глава администрации "Муринское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

 

Перечислите качества, которые позволяют кандидату эффективно выполнять свои функции:

Большой практический опыт управления в совокупности с многоуровневым образованием, аналитические способности и умение просчитывать результат, высокая культура и доступность, простота в общении в сочетании с высокой требовательностью к себе и самоотдачей, умение сплотить вокруг себя коллектив.Высокая работоспособность и самоотдача, целеустремленность, умение мыслить на перспективу, уважительное отношение к людям.

 

Расскажите о работе кандидата, приведите конкретные примеры его эффективной деятельности:

Валерий Федорович Гаркавый работает главой администрации муниципального образования «Муринское сельское поселение» с 2006 года. Избирался депутатом трех созывов. С 2009 года дважды единогласно выбирался советом депутатов на должность главы МО "Муринское сельское поселение". Мурино - сельское поселение, но в поселке уже построено и строится большое количество многоквартирных жилых домов - сочетание на первый взгляд невозможное. Но именно так выглядит сегодня Муринское сельское поселение - населенный пункт на самой границе города и области, единственный, который имеет станцию метрополитена, совмещённую с одноимённой железнодорожной станцией «Девяткино». Благодаря решениям совета депутатов, председателем которого является В.Ф. Гаркавый своевременно (в 2010 году) была разработана и принята концепция развития территории. Это позволило планомерно привести в порядок все коммуникации жизнеобеспечения поселка, создать уютную и комфортную среду проживания. Жители Мурино искренне выражают благодарность администрации, Совету депутатов за огромную работу по благоустройству поселка. В Мурино появилось много уютных мест, где могут отдохнуть и с пользой провести время люди разных возрастов: мамы с маленькими детьми, подростки, люди среднего и пожилого возраста. Проведены работы во всех придомовых территориях: ремонт асфальтового покрытия, оборудованы и ограждены в каждом дворе многофункциональные детские и спортивные площадки, появились зоны отдыха с ландшафтным дизайном, обустроены газоны и сделаны экопарковки. Построены пешеходные дорожки от автобусных остановок. Сделано ограждение проезжей части дороги и произведена установка дорожных знаков. В 2014 году поселку Мурино исполнилось 265 лет. В честь этого события установлен памятник «Мишки для Медвежки» и обустроена прилегающая к памятнику территория. Масштабное строительство наглядно свидетельствует о темпах развития поселения, численность которого ежегодно существенно увеличивается, однако принятой концепцией развития территории предусмотрено, что сдача жилых домов невозможна без сдачи социальных объектов (как правило, они являются встроенно-пристроенными к многоэтажным домам и составляют единый комплекс) и в этом большая заслуга Валерия Федоровича Гаркавого. Умение работать с различными организациями, настойчивость и целеустремленность в сочетании с высокой компетентностью, позволили добиться значительного улучшения качества проживания в Мурино. К концу 2014 г. принято в эксплуатацию 24 жилых многоэтажных дома, 1 детский сад на 110 мест (341,420 кв. м. жилья), что увеличивает численность населения на 10700 человек. В 2015 году планируется к вводу: -1 школа на 1224 места; -13 детских садов; - 4 амбулаторно-поликлинических комплекса; - 8 молодежных клубов; - 1 досуговый центр; - 43 жилых многоэтажных дома (увеличение населения еще на 27 тысяч человек).